Tarte cheesecake sem leite
Hoje trago uma receita super simples e fresquinha, perfeita para quem não pode comer uma série de coisas mas quer ser um pouquinho guloso na mesma.
Para facilitar, além das instruções tenho também um vídeo!
Base da tarte:
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1/2 chávena de margarina derretida
- 1 ovo
- água q.b.
Coloquem a farinha num recipiente e adicionar o ovo, sal, manteiga e a água. Amassem e formem uma bolinha. A massa está pronta quando já não se colar aos dedos.
Numa tarteira coloquem papel vegetal e a passa esticada com o rolo. Furem com um garfo e levem ao forno, pré-aquecido, durante 10 minutos.
Recheio:
- 200gr de caju simples (devem estar de molho com água a ferver durante 2 a 3 horas ou podem deixar um dia inteiro / durante a noite com água à temperatura ambiente)
- sumo de uma laranja
- 1 lata de leite de coco
Numa trituradora coloquem os cajus e quando estiverem quase completamente triturados adicionem apenas a parte sólida do leite de coco e o sumo de laranja. Triturem tudo até terem uma mistura homogénea.
Se a mistura estiver muito líquida, coloquem no congelador para solidificar um pouco.
Finalização:
Quando a base estiver fria coloquem o recheio e levem ao congelador por um par de horas ou até verem que o recheio está quase sólido.
Nessa altura podem acrescentar compota ou frutas e é só guardar no frigorífico para refrescar o topping e comer.