Torta de chocolate
Continuo na minha demanda de encontrar receitas de bolos que possa comer à vontade sem efeitos secundários menos simpáticos (além de engordar).
Por isso hoje trago aqui uma torta de chocolate!
Ingredientes:
- 5 ovos
- 110gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- 90gr de farinha de centeio
- 2gr de fermento
- 50ml de leite de soja
- 50ml de azeite
Preparação:
Separar as gemas dos ovos.
Adicionar sal aos ovos e 50gr de açúcar. Bater com a batedeira até ficar esbranquiçado e aumentar de volume.
Bater as claras em castelo com 70gr de açúcar.
Juntar o ovo às claras e envolver com uma espátula.
Adicionar 90gr de farinha e 2gr de fermento e envolver com a espátula.
Num recipiente à parte juntar o leite e o azeite e um pouco de massa. Misturar bem e depois juntar ao resto da massa e envolver.
Forrar a forma com papael vegetal e colocar a massa.
Pré-aquecer o forno e cozer a 170ºC por 30 minutos.
Tirar do forno e remover o papel vegetal.
Deixar a massa arrefer antes de fazer pequenos cortes na superfície (3mm).
Colocar o recheio que quiser e levar ao frigorífico por 1 hora.
Para ajudar no processo aqui fica um vídeo :)