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Folha em Branco

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Qui | 16.01.20

Receita: Quiche de atum

Podia ter trazido um livro ou dois já que acabei de ler duas antologias de contos mas hoje optei por comida.

É quinta-feira, um dia complicado da semana em que já estamos cansaditos e o fim-de-semana está à porta mas ainda temos de sobreviver a mais um dia de trabalho... e todos sabemos o quão chatas as sextas podem ser com trabalho para adiantar, coisas para fechar... uff...

Bom vamos lá então à comida.

Tenho andado com saudades de comer um quiche que não me atrofie o sistema por causa da base e comprar massa para folhados ou quiche sem trigo além de caro podem conter tantas outras coisas que fazem mal. Por essa razão e porque tenho sempre farinha em casa (bolos e bolachas ftw) aventurei-me a fazer a massa da minha quiche. Foi uma aventura que correu muito bem pois ficou com a consistência ideal e não ficou rija, nem se partia toda. Mesmo morna dava para comer as fatias à mão.

Não encontrei nenhuma receita com farinha de centeio e por isso arrisquei... e correu bem! (por isso é que estou aqui a partilhar).

 

food.PNG

Ingredientes para a base:

  • 2 chávenas de farinha de centeio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de margarina vegetal
  • 1 ovo
  • água q.b.
 
Coloquem a farinha num recipiente e abram um buraquinho no meio. Lá coloquem o ovo meio batido, o sal e a manteiga. Acrescentem 2 ou 3 colheres de sopa de água e comecem a amassar.
Acrescentem água aos poucos até obterem uma massa uniforme. Estará pronta quando já não se colar às vossas mãos.
Façam uma bolinha e deixem-na repousar 10 a 15 minutos no frigorífico. (A massa pode ser guardada no frigorífico envolvida em película aderente por dois dias.)
 
Retirem a massa do frio e estiquem-na com um rolo da massa até dar para cobrir a forma.
Usei uma tarteira e coloquei papel vegetal antes de colocar a massa.
Piquem a massa com um garfo e para a massa não começar a crescer (pode acontecer com algumas farinhas) podem colocar mais uma folha de papel vegetal por cima e feijão seco para fazer peso.
 
Levem a massa ao forno que já deve estar pré aquecido e deixem-na cozer durante 10 minutos.
 
Recheio:
Podem rechear com o que quiserem, eu optei por delícias do mar e atum que eram os ingredientes que tinha à mão.
 
Ingredientes:
  • 2 pacotes de natas
  • 2 latas de atum
  • 1 delicias do mar
  • azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • temperem como quiserem
 
Misturei tudo numa taça e coloquei na forma. Metam tudo no forno durante 30 minutos e tadaaaaa fica pronto a comer.