Receita: Quiche de atum
Podia ter trazido um livro ou dois já que acabei de ler duas antologias de contos mas hoje optei por comida.
É quinta-feira, um dia complicado da semana em que já estamos cansaditos e o fim-de-semana está à porta mas ainda temos de sobreviver a mais um dia de trabalho... e todos sabemos o quão chatas as sextas podem ser com trabalho para adiantar, coisas para fechar... uff...
Bom vamos lá então à comida.
Tenho andado com saudades de comer um quiche que não me atrofie o sistema por causa da base e comprar massa para folhados ou quiche sem trigo além de caro podem conter tantas outras coisas que fazem mal. Por essa razão e porque tenho sempre farinha em casa (bolos e bolachas ftw) aventurei-me a fazer a massa da minha quiche. Foi uma aventura que correu muito bem pois ficou com a consistência ideal e não ficou rija, nem se partia toda. Mesmo morna dava para comer as fatias à mão.
Não encontrei nenhuma receita com farinha de centeio e por isso arrisquei... e correu bem! (por isso é que estou aqui a partilhar).
Ingredientes para a base:
- 2 chávenas de farinha de centeio
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 chávena de margarina vegetal
- 1 ovo
- água q.b.
- 2 pacotes de natas
- 2 latas de atum
- 1 delicias do mar
- azeitonas pretas cortadas em rodelas
- 3 ovos
- temperem como quiserem