Bolinhos de chocolate | receita vegan e sem açúcar
Finalmente testei o forno lá de casa para fazer bolinhos!
Originalmente ia fazer a minha receita habitual de bolinhos vegan mas depois percebi que não tinha a mesma farinha, nem vinagre (coisa que não consumimos) e à última da hora notei que não tinha óleo...
Meio distraída com a conversa esqueci-me de adicionar o açúcar amarelo. Só quando os bolos estavam no forno é que me lembrei disso mas não foi problema... estavam docinhos à mesma e porquê? Porque eram feitos com farinha de centeio e tinham um pouco mais de chocolate...
Foram aprovados por todos os que o provaram e por isso aqui fica a receita à prova de todas as minhas intolerâncias e mais algumas :)
Ingredientes:
- 1 + 1/4 caneca de farinha de centeio
- 1 + 1/2 caneca de chocolate em pó (daquele que se mistura com o leite e tenho o cuidado de escolher um sem leite na sua composição)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 1 caneca de água
- 1/3 caneca de azeite
Preparação:
Misturar todos os secos numa tigela, adicionar a água e juntar o azeite. Depois de tudo bem misturado, colocar nas formas e levar ao forno. O forno que já tinha pré-aquecido durante o processo de fazer a massa, coloquei o forno a cerca de 180ºC e deixei mais ou menos 10 minutos sendo que abri a portinha para ver se estavam prontos.
Uso formas anti aderentes para ser fácil de tirar os bolinhos.