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Folha em Branco

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Sex | 13.12.19

Bolachinhas de manteiga de amendoim (vegan)

Quem acompanha o meu instagram sabe que me aventurei a fazer bolachinhas.

Tinham de ser sem trigo e sem leite e derivados... e "correr bem" com farinha de centeio. Adoro comer bolachinhas e tudo o que encontro tem algo que não posso ingerir. Assim lá fui visitar o meu amigo google em busca de uma receita com ingredientes que eu pudesse comer que nem uma porca (sou muito lady eu sei) sem andar a ter efeitos secundários menos simpáticos... Como ainda por cima não tinha ovos em casa (e não me apetecia ir às compras naquele dia) a receita tinha de ser vegan (ajuda o facto de eu não poder comer a branca do ovo).

bolacha.PNG

Tropecei numa receita de bolachinhas de manteiga de amendoim que achei interessante mas depois de a primeira fornada não ter corrido bem alterei ligeiramente a receita e aí sim, ficaram ao meu gosto.

Este natal não quero oferecer chocolates. Vou preparar saquinhos e oferecer bolachinhas.

Querem a receita?

Ingredientes:

  • 175gr de farinha
  • 75 gr de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de manteiga culinária vegetal (podem usar da normal mas como não tenho disso em casa uso esta)
  • 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento
  • 1/3 de uma caneca de leite de soja (vão deitando aos poucos, apenas o suficiente para unir os secos
 
Preparação:
Juntem numa tigela todos os ingredientes secos.
Coloquem a manteiga de amendoim e a manteiga numa caneca no microondas o tempo suficiente para derreter.
Juntem a mistura nos secos e comecem a amassar tudo. Juntem o leite aos poucos apenas o suficiente para unir todos os ingredientes e façam uma bolinha com a massa.
Acabem de amassar tudo na bancada com um pouco de farinha para acabar de incorporar tudo.
 
A massa está pronta quando já não se colar as mãos.
Deixem a massa repousar 10 a 15 minutos (até pode ser mais tempo).
 
Separem um pouco da massa e estiquem com o rolo da massa e depois é só cortar com as formas que quiserem.
 
O forno deverá já estar pré-aquecido.
Coloquem as bolachinhas num tabuleiro com papel vegetal e é só ir ao forno.
 
Demoram entre 10 a 15 minutos a cozer a uma temperatura média. As bolachinhas estão prontas quando virem que começam a ficar loirinhas na parte de fora.
 
Retirem as bolachas e coloquem-nas num tabuleiro ou prato para arrefecer. Depois é só guardar uma caixinha ou frasco e comer.
 
Nota:
Se quiserem as bolachinhas mais fofinhas é uma questão de as fazerem mais "altas", se quiserem mais estaladiças é só esticar a massa bem fininha.

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