Bolachinhas de manteiga de amendoim (vegan)
Quem acompanha o meu instagram sabe que me aventurei a fazer bolachinhas.
Tinham de ser sem trigo e sem leite e derivados... e "correr bem" com farinha de centeio. Adoro comer bolachinhas e tudo o que encontro tem algo que não posso ingerir. Assim lá fui visitar o meu amigo google em busca de uma receita com ingredientes que eu pudesse comer que nem uma porca (sou muito lady eu sei) sem andar a ter efeitos secundários menos simpáticos... Como ainda por cima não tinha ovos em casa (e não me apetecia ir às compras naquele dia) a receita tinha de ser vegan (ajuda o facto de eu não poder comer a branca do ovo).
Tropecei numa receita de bolachinhas de manteiga de amendoim que achei interessante mas depois de a primeira fornada não ter corrido bem alterei ligeiramente a receita e aí sim, ficaram ao meu gosto.
Este natal não quero oferecer chocolates. Vou preparar saquinhos e oferecer bolachinhas.
Querem a receita?
Ingredientes:
- 175gr de farinha
- 75 gr de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de manteiga culinária vegetal (podem usar da normal mas como não tenho disso em casa uso esta)
- 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1 colher de sobremesa de sal grosso
- 1/2 colher de sobremesa de fermento
- 1/3 de uma caneca de leite de soja (vão deitando aos poucos, apenas o suficiente para unir os secos